Последние отзывы
Набор ножей из высококачественной стали Vinzer "Chef" (89119)
Набор ножей из высококачественной стали Vinzer "Chef" (89119)
Отзывы
Сталь классная, очень долго держит заточку.Что только ими не резала и мясо с хря..
Чайник VinZer "SHINY 2.5L. 89000"
Чайник VinZer "SHINY 2.5L. 89000"
Отзывы
Брала такой чайник на подарок- красиво выглядит и по приемлемой цене. Подруге по..
Чайник VinZer "SPACE 2.6L 89007"
Чайник VinZer "SPACE 2.6L 89007"
Отзывы
Хороший чайник, эксплуатирую уже 3 месяца, ручка не греется...
Реклама
Корзина покупок
В корзине пусто!
Поделиться
Акции

Рецепт плова

Ингредиенты:

1. Мякоть баранины 500 гр.
2. Морковь 3 шт. (средние)
3. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
4. Рис 3,5 ст.
5. Барбарис ½ ч.л.
6. Перец красный острый
7. Соль
8. Чеснок 8-10 зубчиков
9. Растительное масло

Приготовление:

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
2. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
3. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой (я тру на специальной терке) и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
4. Сверху овощи посыпьте специями.
5. Высыпьте в жаровню тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см.
6. Воткните в плов зубчики чеснока.
7. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
8. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
9. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
2013-2019 © Веб-cтудия «ДиСайт».
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика