Последние отзывы
Набор ножей из высококачественной стали Vinzer-89109
Набор ножей из высококачественной стали Vinzer-89109
Отзывы
Универсальный набор, ножи удобные в использование! Практичные, острые, смотрятся..
Набор кастрюль Wellberg WB-1031
Набор кастрюль Wellberg WB-1031
Отзывы
Спасибо большое за набор! Сегодня утром заказала и к вечеру парень-курьер подвез..
Столовый сервиз Da Vinci "DV-1571093" (Деколь: золото с черным)
Столовый сервиз Da Vinci "DV-1571093" (Деколь: золото с черным)
Отзывы
Сначала смутила достаточно большая цена, но после того как я увидела этот сервиз..
Реклама
Корзина покупок
В корзине пусто!
Поделиться
Акции

Рагу из мяса с овощами и зеленью

Рагу может быть отличным ужином, как самостоятельное блюдо, или второе блюдо к обеду, как гарнир. В состав могут входить разнообразные овощи, рыба, грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается с добавлением мяса. В общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий. Предлагаем вам рецепт ароматного рагу из мяса с овощами и зеленью.

Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час 20 минут

 
Для приготовления рагу нам понадобятся:

  • свинина – 0,5 кг
  • телятины – 0,5 кг
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп
  • петрушка
  • томатная поста – 3 ст. ложки
  • белое сухое вино (можно заменить красным) – 2 ст. ложки
  • черный перец (молотый)
  • душистый перец (горошком)
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • соль
  • растительное или оливковое масло для жарки
  • 1 стакан воды
  • кастрюля подходящего объема, в которой будут тушиться овощи и мясо
  • сковорода или сотейник с антипригарным покрытием для предварительной обжарки мяса и овощей

Способ приготовления:

  1. Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть. Овощи очистить.
  2. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  3. Нарезанное мясо отправить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая на сильном огне, до полуготовности (до появления красивой румяно-золотистой корочки).
  4. После чего к мясу добавить белое сухое вино, закрыть крышкой и тушить 5 минут. За счет присутствия вина, мясо примет яркий аромат и вкус. Полуготовое мясо выложить в кастрюлю.
  5. Затем нашинковать капусту.
  6. Капусту обжарить в масле и добавить в кастрюлю к мясу.
  7. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить в кастрюлю.
  8. Лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности и добавить в кастрюлю. Картофель нарезать средними кусками.
  9. Картофель обжарить и добавить в кастрюлю.
  10. Чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде полминуты, постоянно помешивая. Любители острого могут вместе с чесноком обжарить и жгучий красный перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
  11. Все полуготовые ингредиенты выложить в кастрюлю и перемешать.
  12. Добавить специи: соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист. Можно еще добавить немного сушеного сельдерея и одну гвоздику.
  13. Добавляем томатной пасты, 1стакан воды, перемешиваем.
  14. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до готовности 30 минут, время от времени помешивая. После этого в сотейник добавить укроп и петрушку.
  15. Хорошенько перемешать и еще протушить 5 минут, после чего выключить огонь. Рагу готово!

Приятного аппетита!

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
2013-2018 © Веб-cтудия «ДиСайт».
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика