
Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.
Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Для зимы медовые рецепты очень актуальны.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:
Для теста:
-
яйцо — 2 шт.
-
сахар — 250 г
-
маргарин или сливочное масло — 200 г
-
мед — 2 столовые ложки
-
сода гашенная в лимонной кислоте — 1 чайная ложка
-
мука — 4-5 столовых ложек
Для начинки:
-
грецкие орехи
-
сахар
-
масло растительное
Способ приготовления:
-
Яйца растираем с сахарным песком.
-
Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.
-
С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
-
Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.
-
Добавляем мед.
-
Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.
-
Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.
-
Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
-
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
-
Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.
-
Всыпаем в орехи 2-3 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
-
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
-
Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
-
Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.
-
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
-
Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.
Приятного чаепития вам и вашим близким!