Последние отзывы
Столовый сервиз Da Vinci "DV-1570094" (Деколь: золото с белым)
Столовый сервиз Da Vinci "DV-1570094" (Деколь: золото с белым)
Отзывы
Купили этот набор (золото с белым), получилось отпад! Смотрится намного красивее..
Чайник VinZer "SUPERIA 2.6L 89009"
Чайник VinZer "SUPERIA 2.6L 89009"
Отзывы
Красивый чайник купила себе такой, но ручка-все-таки немного греется. ..
Набор посуды из нержавеющей стали Bergner BG-0444
Набор посуды из нержавеющей стали Bergner BG-0444
Отзывы
Заказала мужу, чтоб на День рождения подарил мне кастрюлек, выбирать пришлось са..
Реклама
Корзина покупок
В корзине пусто!
Поделиться
Акции

Каша варнишкес с грибами

Это блюдо имеет давнюю историю, и если мы готовим разные «ленивые» блюда, то эту кашу можно считать ленивыми варениками с гречкой и грибами.
Не зря каша называется «варнишкес», улавливаете, здесь корень тот же, что и в слове «вареники». Блюдо принадлежит кухне евреев из Восточной Европы. Когда-то его готовили на праздники. К начинке из гречневой каши и грибов добавляли специально отваренное тесто квадратиками, защипанными в центре, — в виде бантиков.
С появлением макарон-бантиков блюдо еще более упростилось и со временем стало повседневным. Типично для этого блюда использование куриного жира, но есть и варианты – с подсолнечным или сливочным маслом.

Ингредиенты: 

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 250 г  макарон–бантиков
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 1 ст.л. соли
  • 40 г сливочного масла
  • укроп

Процесс приготовления:

  1. Сначала для этого блюда нужно сварить греченевую кашу. Она должна быть рассыпчатой, поэтому берем на один стакан крупы (не забываем промыть) – два стакана воды, солим по вкусу и варим до готовности.
  2. Варим макароны-бантики в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла, чтобы они не слипались.
  3. Дальше грибы, желательно лесные грибы, но можно взять и шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Их жарим с нарезанным кубиками луком, не забыв подсолить.
  4. Когда грибы будут готовы, добавляем к ним гречневую кашу, перемешиваем и слегка прожариваем вместе.
  5. В самом конце добавляем макароны-бантики, перемешиваем и ждем, когда все прогреется.
  6. В кашу варнишкес при подаче добавляем мелко нарезанный укроп.
  7. Каша очень вкусна и так, но, если захочется, можно дополнить курочкой или салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
2013-2018 © Веб-cтудия «ДиСайт».
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика