Последние отзывы
Чайник VinZer "Callypso 2.2L. 69004"
Чайник VinZer "Callypso 2.2L. 69004"
Отзывы
Чайник, как чайник. Для открытия носика требуеться большое усилие, ручка все же ..
Набор посуды из нержавеющей стали Bergner BG-0444
Набор посуды из нержавеющей стали Bergner BG-0444
Отзывы
Заказала мужу, чтоб на День рождения подарил мне кастрюлек, выбирать пришлось са..
Набор ножей из высококачественной стали Vinzer-89109
Набор ножей из высококачественной стали Vinzer-89109
Отзывы
Универсальный набор, ножи удобные в использование! Практичные, острые, смотрятся..
Реклама
Корзина покупок
В корзине пусто!
Поделиться
Акции

Каша варнишкес с грибами

Это блюдо имеет давнюю историю, и если мы готовим разные «ленивые» блюда, то эту кашу можно считать ленивыми варениками с гречкой и грибами.
Не зря каша называется «варнишкес», улавливаете, здесь корень тот же, что и в слове «вареники». Блюдо принадлежит кухне евреев из Восточной Европы. Когда-то его готовили на праздники. К начинке из гречневой каши и грибов добавляли специально отваренное тесто квадратиками, защипанными в центре, — в виде бантиков.
С появлением макарон-бантиков блюдо еще более упростилось и со временем стало повседневным. Типично для этого блюда использование куриного жира, но есть и варианты – с подсолнечным или сливочным маслом.

Ингредиенты: 

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 250 г  макарон–бантиков
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 1 ст.л. соли
  • 40 г сливочного масла
  • укроп

Процесс приготовления:

  1. Сначала для этого блюда нужно сварить греченевую кашу. Она должна быть рассыпчатой, поэтому берем на один стакан крупы (не забываем промыть) – два стакана воды, солим по вкусу и варим до готовности.
  2. Варим макароны-бантики в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла, чтобы они не слипались.
  3. Дальше грибы, желательно лесные грибы, но можно взять и шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Их жарим с нарезанным кубиками луком, не забыв подсолить.
  4. Когда грибы будут готовы, добавляем к ним гречневую кашу, перемешиваем и слегка прожариваем вместе.
  5. В самом конце добавляем макароны-бантики, перемешиваем и ждем, когда все прогреется.
  6. В кашу варнишкес при подаче добавляем мелко нарезанный укроп.
  7. Каша очень вкусна и так, но, если захочется, можно дополнить курочкой или салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
2013-2018 © Веб-cтудия «ДиСайт».
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика