Последние отзывы
Чайник VinZer "BASEL 2.6L 89016"
Чайник VinZer "BASEL 2.6L 89016"
Отзывы
Отичный чайник, давно пользуюсь, матовое покрытие дает возможность чистить, не ц..
Столовый сервиз Da Vinci "DV-1570093" (Деколь: золото с черным)
Столовый сервиз Da Vinci "DV-1570093" (Деколь: золото с черным)
Отзывы
Очень красивый сервиз, оригинальное оформление, смотрится дорого и богато...
Чайник VinZer "SYMPHONIA 2.6L 89003"
Чайник VinZer "SYMPHONIA 2.6L 89003"
Отзывы
Хороший чайник, пользуюсь на электрической плите, все отлично...
Реклама
Корзина покупок
В корзине пусто!
Поделиться
Акции

Торт на сковороде

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, вернее жарится на сковороде. Итак, обо всем по порядку.

Для приготовления торта на сковороде, нам понадобятся такие продукты.

Для теста:

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 3,5-4 стакана
  • маргарин – 2 столовые ложки
  • сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом
  • соль – щепотка

Для крема:

  • молоко – 1 литр
  • яйца – 3 штуки
  • мука – 4 столовые ложки
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик

Время приготовления – 1 час.
Сложность – легко.

Процесс приготовления торта

  1. Для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого немного взбиваем яйца с сахаром.
  2. К этой смеси добавляем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 столовые ложки маргарина. Маргарин предварительно нужно растопить.
  3. Все хорошенько перемешиваем. После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Формируем из теста колобок и оставляем его отдыхать на 20 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема. Делаем обычный заварной крем. Для его приготовления необходимо растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и все хорошо перемешать.
  6. Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения. При этом крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем загустеет и станет нужной нам консистенции, снимаем с огня. Добавляем пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и отставляем.
  7. Когда крем остынет, в него можно положить 250 грамм сливочного масла и хорошо взбить. Но если Вы не любите жирные кремы, то масло можно не добавлять.
  8. Теперь вернемся к нашему тесту. Хорошо посыпаем стол мукой. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
  9. Раскатываем наши кусочки. Не забываем про муку. Чтобы наше тесто не прилипло к столу.
  10. На предварительно нагретую сковороду отправляем наши коржи жариться. Сковороду маслом смазывать не нужно. Готовим коржи на сухой сковороде, на среднем огне. На «выпекание» коржей уходит примерно пятнадцать минут. Согласитесь, что в духовке они готовились бы гораздо дольше.
  11. Готовым коржам придаем круглую форму, используя тарелку нужного диаметра. Остатки перетираем в крошку. Для этой цели мы использовали блендер.
  12. Ровные круглые коржи обильно смазываем кремом.
  13. Готовый торт посыпаем крошкой и оставляем пропитываться минимум на три часа. Лучше всего оставить на ночь.

Торт получается вкусным и легким.

Приятного аппетита!

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
2013-2018 © Веб-cтудия «ДиСайт».
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика