
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, вернее жарится на сковороде. Итак, обо всем по порядку.
Для приготовления торта на сковороде, нам понадобятся такие продукты.
Для теста:
-
яйца – 3 штуки
-
сахар – 1 стакан
-
мука – 3,5-4 стакана
-
маргарин – 2 столовые ложки
-
сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом
-
соль – щепотка
Для крема:
-
молоко – 1 литр
-
яйца – 3 штуки
-
мука – 4 столовые ложки
-
сахар – 1 стакан
-
ванилин – 1 пакетик
Время приготовления – 1 час.
Сложность – легко.
Процесс приготовления торта
-
Для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого немного взбиваем яйца с сахаром.
-
К этой смеси добавляем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 столовые ложки маргарина. Маргарин предварительно нужно растопить.
-
Все хорошенько перемешиваем. После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Формируем из теста колобок и оставляем его отдыхать на 20 минут.
-
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема. Делаем обычный заварной крем. Для его приготовления необходимо растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и все хорошо перемешать.
-
Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения. При этом крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем загустеет и станет нужной нам консистенции, снимаем с огня. Добавляем пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и отставляем.
-
Когда крем остынет, в него можно положить 250 грамм сливочного масла и хорошо взбить. Но если Вы не любите жирные кремы, то масло можно не добавлять.
-
Теперь вернемся к нашему тесту. Хорошо посыпаем стол мукой. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
-
Раскатываем наши кусочки. Не забываем про муку. Чтобы наше тесто не прилипло к столу.
-
На предварительно нагретую сковороду отправляем наши коржи жариться. Сковороду маслом смазывать не нужно. Готовим коржи на сухой сковороде, на среднем огне. На «выпекание» коржей уходит примерно пятнадцать минут. Согласитесь, что в духовке они готовились бы гораздо дольше.
-
Готовым коржам придаем круглую форму, используя тарелку нужного диаметра. Остатки перетираем в крошку. Для этой цели мы использовали блендер.
-
Ровные круглые коржи обильно смазываем кремом.
-
Готовый торт посыпаем крошкой и оставляем пропитываться минимум на три часа. Лучше всего оставить на ночь.
Торт получается вкусным и легким.
Приятного аппетита!