Последние отзывы
Набор ножей из высококачественной стали Vinzer-89109
Набор ножей из высококачественной стали Vinzer-89109
Отзывы
Универсальный набор, ножи удобные в использование! Практичные, острые, смотрятся..
Набор ножей Vinzer "Tiger" (69108)
Набор ножей Vinzer "Tiger" (69108)
Отзывы
Ножики просто класс, красивые, удобная подставка, режут хорошо. Очень удобно теп..
Чайник VinZer "BASEL 2.6L 89016"
Чайник VinZer "BASEL 2.6L 89016"
Отзывы
Отичный чайник, давно пользуюсь, матовое покрытие дает возможность чистить, не ц..
Реклама
Корзина покупок
В корзине пусто!
Поделиться
Акции

Торт на сковороде

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, вернее жарится на сковороде. Итак, обо всем по порядку.

Для приготовления торта на сковороде, нам понадобятся такие продукты.

Для теста:

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 3,5-4 стакана
  • маргарин – 2 столовые ложки
  • сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом
  • соль – щепотка

Для крема:

  • молоко – 1 литр
  • яйца – 3 штуки
  • мука – 4 столовые ложки
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик

Время приготовления – 1 час.
Сложность – легко.

Процесс приготовления торта

  1. Для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого немного взбиваем яйца с сахаром.
  2. К этой смеси добавляем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 столовые ложки маргарина. Маргарин предварительно нужно растопить.
  3. Все хорошенько перемешиваем. После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Формируем из теста колобок и оставляем его отдыхать на 20 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема. Делаем обычный заварной крем. Для его приготовления необходимо растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и все хорошо перемешать.
  6. Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения. При этом крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем загустеет и станет нужной нам консистенции, снимаем с огня. Добавляем пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и отставляем.
  7. Когда крем остынет, в него можно положить 250 грамм сливочного масла и хорошо взбить. Но если Вы не любите жирные кремы, то масло можно не добавлять.
  8. Теперь вернемся к нашему тесту. Хорошо посыпаем стол мукой. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
  9. Раскатываем наши кусочки. Не забываем про муку. Чтобы наше тесто не прилипло к столу.
  10. На предварительно нагретую сковороду отправляем наши коржи жариться. Сковороду маслом смазывать не нужно. Готовим коржи на сухой сковороде, на среднем огне. На «выпекание» коржей уходит примерно пятнадцать минут. Согласитесь, что в духовке они готовились бы гораздо дольше.
  11. Готовым коржам придаем круглую форму, используя тарелку нужного диаметра. Остатки перетираем в крошку. Для этой цели мы использовали блендер.
  12. Ровные круглые коржи обильно смазываем кремом.
  13. Готовый торт посыпаем крошкой и оставляем пропитываться минимум на три часа. Лучше всего оставить на ночь.

Торт получается вкусным и легким.

Приятного аппетита!

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
2013-2018 © Веб-cтудия «ДиСайт».
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика